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2012-4-29 「青椒肉絲:四川料理」

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昨日は、「八宝菜」を作りましたが、

本日は、昨日にひき続いて、中華料理を作ることにするのでした。

本日作成したものは、「青椒肉絲」と「回鍋肉」であり、

これはどちらも「四川料理」になります。


あんかけや海鮮といったものに定評のある、昨日の「広東料理」と違い、

本日は、辛さ、スパイシーさ、濃厚さに定評のある、

「四川料理」となったので、

なかなか違う雰囲気を味わえます。


中華料理は国土が広いだけあって、色々ありますので、

色々と試してみるのも良いのかもしれません。


そう言えば、同じ事は、日本料理やイタリア料理にも言えますので、

流石に日本料理の、旬の素材を生かすのは大変ですが、

イタリア料理は色々やってみたいですね。


世界各地の料理文化を調べてみると確かに面白いのです。
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Author:エックス
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(文章クリエイター)
研究者
(物理、数学、史学)

基本、日記はレビューが主になっています。
いい加減な感想などを書きたくなくて、
私自身も本気で見ているドラマや映画ばかりなので、
熱くて長いレビューになったりしています。

現在は、海外ドラマは『24-TWENTY FOUR-』『PRISON BREAK』
アニメは『プリキュア』などのレビューになっています。

昼間は、お仕事と、
大学時代から引き続き物理、数学の研究。
また、歴史(中国・三国時代史他)の研究。

夜は、アイドルマスターのプロデューサー、もしくはドリームクラブです。

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