トップページ | 全エントリー一覧 | RSS購読

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント

自分で料理を考え作るということ

IMG_0770.jpg

自分で料理を作るということが、当たり前になって久しいのですが、

最近では夏の暑い季節に、

やはり炭水化物の麺類ばかりでは、夏バテしてしまう、

ということもあり、肉を入れた料理。

そんなものを作っています。


何でも肉を入れれば美味しくなるというわけでも、

下手に栄養素が偏ってしまってもいけないとは思いますが、

やきそばなど、肉を入れることで、よりコクの有る味になると思います。


あくまで家庭料理での範囲の出来事ですが、

研究した分だけ自分が楽しめるものですからね。

とりあえず、今まで、貧相とか、夕食には似合わないと、

ついつい言ってしまっていたやきそばは、

肉を入れると様変わりするということが分かりました。


一人の時はやきそばをやる機会も増えると思います。

あと、ごま油で作ってはならない。

スパゲティにごま油も駄目ですね。
スポンサーサイト
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント

リンク

プロフィール

エックス

Author:エックス
ウェブコンサルタント
(文章クリエイター)
研究者
(物理、数学、史学)

基本、日記はレビューが主になっています。
いい加減な感想などを書きたくなくて、
私自身も本気で見ているドラマや映画ばかりなので、
熱くて長いレビューになったりしています。

現在は、海外ドラマは『24-TWENTY FOUR-』『PRISON BREAK』
アニメは『プリキュア』などのレビューになっています。

昼間は、お仕事と、
大学時代から引き続き物理、数学の研究。
また、歴史(中国・三国時代史他)の研究。

夜は、アイドルマスターのプロデューサー、もしくはドリームクラブです。

カテゴリー

フリーエリア

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

最新の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。